クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉と大根の和風ステーキ

投稿用 19.02.13豚肉と大根の和風ステーキ①.JPG

①大根は皮をむいて1cm厚さの半月切りにする。
②豚ロース肉は1cm幅に切って、塩、こしょうをふる。
③フライパンにオリーブ油を熱し、大根の両面をこんがり焼き色がつくまで焼いてフタをして、5分ほど蒸し焼きにして取り出し、器に盛る。
④③のフライパンに②を並べ入れ両面こんがり焼き色がついたらAを混ぜ合わせたものを回し入れ、ざっと炒める。
⑤③に、④を汁ごとのせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/02/04

材料

<2人分>
大根 1/4本
豚ロースとんかつ用 2枚
塩、こしょう 各少々
A(しょうゆ 大2、はちみつ 大2、レモン汁 大1、ポン酢 大1)
オリーブ油 大1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!