クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

大根と牛肉のピリ辛煮

投稿用 19.01.08大根と牛肉のピリ辛煮①.JPG

①大根は一口大の乱切りにし、電子レンジで7~8分加熱する。パプリカは小さめの乱切りにする。いんげんは3等分に切りレンジで1分加熱する。
②フライパンにごま油大1を入れ、牛肉をさっといためAを加え、色が変わるまで炒める。
③②に大根を加え、炒め、Bを加えて中火で10~15分煮る。
④③にパプリカといんげんを加え、水 大2で溶いた 片栗粉 大1(水 大2で溶く)でとろみをつける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/01/26

材料

<4人分>
牛細切れ肉 200g
大根 1/2本
パプリカ 1個
いんげん 1/2パック
A(にんにく(みじん切り)1かけ分、しょうが(みじん切り)1かけ分、長ねぎ(みじん切り)、豆板醤 小1)
B(鶏ガラスープ 小1、オイスターソース 大3、さとう、酒 各大1、水 1カップ)
片栗粉、ごま油

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!