クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚小間だんごのさっぱり煮

投稿用2019.01.14豚小間だんごのさっぱり煮.JPG

①水菜は3cm長さに切り、大根はすりおろす。
②豚肉にAを混ぜ、ひと口大にまとめる。
③鍋にBを煮立たせ、②を並べ入れる。
④落し蓋をして中火で5分煮る。
⑤④に水菜と長ねぎ、大根おろしを加えてひと混ぜし、3分ほど煮る。
⑥器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/01/25

材料

<2~3人分>
豚小間切れ肉 300g
A(しょうが(すりおろし)1/2かけ、しょうゆ、片栗粉 各大1)
B(だし汁 3/4カップ、酒 大2、しょうゆ、みりん 各大1)
水菜 1/2束
長ねぎ(小口切り)10cm
大根 10cm
七味唐辛子 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!