クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

鶏肉と野菜の甘酢炒め

投稿用2019.01.30鶏肉と野菜の甘酢炒め.JPG

①鶏肉は3cm角に切って、塩、こしょう 各少々をもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。
②Aを合わせて混ぜる。
③フライパンに油を熱し、野菜を加えてさっと炒め、取り出す。
④油を足して①を5分ほど炒め、③を戻し入れ、②をよく混ぜて回し入れる。混ぜながらひと煮立ちするまで、2分ほど加熱する。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2019/01/23

材料

<2人分>
鶏もも肉 1枚
ねぎ(斜め切り)1本
生しいたけ(4つ割り)4枚分
ピーマン(乱切り)2個分
しょいが(薄切り)1/2カップ
A(鶏ガラスープの素)小1/2、しょうゆ、水、酢、砂糖、酒 各大2、片栗粉 大1/2、塩、こしょう 各少々)
片栗粉、サラダ油 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!