クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

かぶときゅうりのとろろ昆布あえ

投稿用 18.12.12かぶときゅうりのとろろ昆布あえ②.JPG

①かぶは皮をむき、8つのくし形に切る。
②きゅうりは縦半分に切り、3㎜幅の斜め切りにする。
③ボウルに①、②を入れ、塩を入れ少しいおき、しんなりしたら水気を絞る。
④ボウルに③、とろろ昆布の半量、Aを混ぜ合わせる。
⑤器に盛り残り半量のとろろをのせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/12/30

材料

<4人分>
かぶ 2個
きゅうり 1本
塩 小1/25
とろろ昆布 20g
A(しょうゆ 大1、酢 大2、砂糖 大2)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!