クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉と大根柚子こしょう煮

投稿用 18.12.19豚肉と大根柚子こしょう煮②.JPG

①豚バラ薄切り肉は3㎝長さに切る。
②大根は皮をむき一口大の乱切りにして耐熱ボウルに入れラップをして10分ほど加熱する。
③フライパンにごま油を入れ熱し、①を広げて炒める。肉の色が変ったら、②、A、水1/2カップを入れてふたをして5~6分煮る。
④③のふたを取り、柚子こしょうを加えてさっと混ぜ、ひと煮して器に盛る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/12/28

材料

<4人分>
豚バラ薄切り肉 300g
大根 1/2本
A(酒 大2、塩 小1、みりん 大2、粗びき黒こしょう 少々)
柚子こしょう 大1
ごま油 大1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!