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こんにゃくとごぼうのソース煮

投稿用 18.12.09こんにゃくとごぼうのソース煮①.JPG

①こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
②ごぼうは皮をこそげて2~3㎜厚さに斜め切りにして水にさらす。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れ肉を炒め、肉の色が変ったら①、②を加えて炒め、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
④器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/12/22

材料

<2人分>
こんにゃく 1枚
ごぼう 1本
豚小間切れ肉 150g
A(コンソメ 小1、ウスターソース 大3、しょうゆ 大1、砂糖 大1、粗びき黒こしょう 少々、水 大3)
サラダ油 大1

手順

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