クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

切干し大根の煮物

投稿用2018.12.11切干し大根の煮物.JPG

①切り干し大根は水洗いをして耐熱ボウルに入れ、ひたひたの水を注いでラップをかけ、電子レンジで約5分加熱する。すぐにざるに上げ、ざく切りにする。もどし汁は3/4カップとっておく。にんじんは千切り、さつま揚げは短冊切りにする。
②耐熱ボウルに①とAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで10分加熱する。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/12/17

材料

<2人分>
切り干し大根 25g
さつま揚げ 1枚
にんじん 3㎝
A(しょうゆ 大1 1/2、砂糖 大1、ごま油 大1/2)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!