クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

かにかまと春雨の酢のもの

投稿用 18.12.26かにかまと春雨の酢のもの①.JPG

①きゅうりはせん切りにして、塩少々をふってしばらく置き、水けをしっかりしぼる。
②春雨は熱湯で戻し、水けを切り食べやすい長さにきる。
③かに風味かまぼこは手でほぐす。
④しょうがはせん切りにする。
⑤ボウルに①、②、③、④、Aを入れて混ぜる。器に盛り、白いりごまをちらす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/12/16

材料

<4人分>
きゅうり 1本(塩少々)
かに風味かまぼこ 1パック
春雨 40g
しょうが 1/2かけ
A(酢 大3、砂糖 大1、塩 小1/2、しょうゆ 小1)
白いりごま 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!