クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

牛肉と根菜の甘辛煮

投稿用2018.12.03牛肉と根菜の甘辛煮.JPG

①れんこんとにんじんは皮をむいて半月切り、ごぼうは皮をこそげて斜め切りにして酢水(分量外)に放す。
②牛肉は一口大に切り、Aをからめて10分おき、下味をつける。
③耐熱ボウルに①と②をいれ、Bを加えて全体をなじませ、ラップをかけて5分加熱する。途中でとり出して全体をまぜる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/12/11

材料

<2人分>
れんこん 50g
ごぼう 50g
にんじん 30g
牛肉(かたまり肉)100g
A(酒 小1/2、しょうゆ 小1/2)
B(だし汁 1/4カップ、しょうゆ 大1、酒 小2、砂糖 大1/2)
塩 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!