クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

鶏肉とかぼちゃの甘辛煮

投稿用2018.11.18鶏肉とかぼちゃの甘辛煮.JPG

①鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
②鍋にサラダ油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったら長ねぎと①を加えて炒め合わせ、肉の色が変ったらかぼちゃを加えて炒め合わせる。
③②にBを加えて煮込み、ぼちゃ少しやわらかくなったら、しょうゆをまわし入れる。
④かぼちゃがやわらかくなったら、ししとうを加えてさっと煮る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/11/25

材料

<2人分>
鶏もも肉 1枚
A(しょうゆ、酒 各少々、しょうが(すりおろし)小1)
片栗粉 大1
サラダ油 大2
しょうが(薄切りにして千切り)2枚
長ねぎ(3㎝の長さに切る)1/2本
かぼちゃ(一口大に切る)1/4個
B(水 300ml、砂糖 大1)
しょうゆ 大1
ししとう(へたを取り、切り目を入れる)8本

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!