クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

えのきの みそマーボー

投稿用 18.11.24えのきの みそマーボー①.JPG

①木綿豆腐は1.5㎜角に切る。えのきは根元を落とし1㎝長さに刻んでほぐす。ねぎは粗みじん切りにする。
②フライパンに①、A、水1/2カップを入れて火にかける。2~3分煮て、片栗粉を大さじ1の水で溶いて回し入れ、とろみがついたら火を止め、ごま油を回し入れる。
③器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/11/12

材料

<2人分>
木綿豆腐 1丁
えのきだけ 1パック
ねぎ 1/2本
A(みそ 大2、しょうゆ 大1、砂糖 小1、ラー油 小1、にんにく(すりおろし)1かけ分)
ごま油 大1
片栗粉 小2
粗びき黒こしょう 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!