クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚バラと卵の梅煮

投稿用 18.10.25豚バラと卵の梅煮①.JPG

①フライパンに油をひかず、豚バラ焼肉用の肉を広げて色が変わるまで焼く。
②梅干しは種を除き手でちぎる。長ねぎは斜め薄切りにする。
③①にしょうが、②、A、ゆで卵、水1カップを加えてふたをして15分ほど煮る。
④フタを取り、照りが出るまで煮つめる。
⑤器に盛り、小口切りにして万能ネギをちらす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/10/02

材料

<4人分>
豚バラ焼肉用 400g
ゆで卵 4個
長ねぎ 1本
しょうが(薄切り)1かけ分
梅干し 大2個
A(しょうゆ 大3、みりん 大2、酒 大2、砂糖 大1、酢 大4)
万能ねぎ 2~3本

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!