クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

ゴーヤのマヨ白あえ

投稿用18.09.29ゴーヤのマヨ白あえ①.JPG

①ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除く。斜め薄切りにして、ボウルに入れ、塩少々をふり、しばらく置き、水けをしっかり絞る。
②木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをして1分ほど、水けを切る。
③ボウルに①、A、②の豆腐を手でくずしながら入れ、ゴムベラであえる。白ごまを加えてさらにざっくりとあえる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/09/20

材料

<4人分>
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
白ごま 大4
A(練りごま(白)大3、マヨネーズ 大4、砂糖 大1、しょうゆ 大1)
塩 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!