クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚こまとナスの和風カレー炒め

投稿用 18.09.01豚こまとナスの和風カレー炒め②.JPG

①なすはヘタを落とし大き目の乱切りにする。にらは5㎝の長さに切る。
②Aは混ぜ合わせておく。
③フライパンに2㎝の深さまでサラダ油を熱し、しょうがのみじん切り、豚こま切れ肉を炒める。肉の色が変ったら、ニラ、③を加えてカレー粉をふり入れ、なじんだら②を回し入れ、さっと炒め合わせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/09/18

材料

<2人分>
なす 3個
豚こま切れ肉 150g
にら 1/2わ
しょうが(みじん切り)1かけ分
カレー粉 大1
A(しょうゆ、酒、みりん 各大1、砂糖 小2、塩 少々)
サラダ油 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!