クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

いかとじゃがいもの煮物

投稿用2018.09.12いかとじゃがいもの煮物.JPG

①いかは、げそとわたとエンペラを取って胴はぶつ切りにし、エンペラとげそは食べやすい大きさに切り、さっとゆでる。
②鍋にAとしょうがとじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら①を加えて煮込み、じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを回し入れ、汁けを飛ばすように煮る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/09/03

材料

<2人分>
いか 1杯
A(水 200ml、和風だしの素 小1、酒 大2、みりん 大2、砂糖 小2)
しょうが(せん切り)1片
じゃがいも(皮をむき乱切り)4個
しょうゆ 大2

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!