クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚こまとセロリのトマト炒め

投稿用2018.08.05豚こまとセロリのトマト炒め③.JPG

①セロリは茎は筋を除き、薄切りにする葉は、ざく切りにする。
②トマトはヘタを切り落とし、くし形に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を広げて肉の色が変ったら、塩、粗びき黒こしょうをふる。
④③にしょうが、セロリを加えてさっと炒め合わせ、A、トマトを加えて手早く炒め合わせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/08/20

材料

<2人分>
豚こま切れ肉 150g
トマト 1個
セロリ 1本
塩、粗びき黒こしょう 各少々
サラダ油 大1
A(しょうゆ 大1、オイスターソース 大1 1/2、砂糖 小1)
しょうが(せん切り)1かけ分

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!