クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

きゅうりとわかめの変わり酢のもの

投稿用2018.08.18きゅうりとわかめの変わり酢のもの③.JPG

①きゅうりは薄い輪切りにして塩少々振り、しんなりしたら絞る。
②わかめは水でもどす。小町麩も水でもどし、半分に切る。
③カニカマは手でほぐす。青じそはせん切りにする。
④ボウルに①、②、③を入れ、Aを混ぜ合わせたものを加えてざっとあえる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/08/06

材料

<4人分>
きゅうり 2本
わかめ(乾燥)10g
青じそ 10枚
カニカマ 1パック
小町麩 10個
A(酢 大4、砂糖 大1 1/2、塩 少々、だし汁 大4、塩 少々)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!