クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚こまとかぼちゃのあえもの

投稿用2018.08.08豚こまとかぼちゃのあえもの.JPG

①かぼちゃは種とわたをとって一口大に切り、ラップで包んで電子レンジで3分加熱する。上下を返しさらに2分加熱する。
②熱いうちにAをかけてフォークであらくつぶす。
③豚肉にBを振り、耐熱皿に広げる。ラップをして電子レンジで2分加熱し、ざっとまぜてさらに1分過熱し、肉に火を通す。
④③の汁けをきって②とあえる。器に盛り、Cを散らす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/08/01

材料

<4人分>
かぼちゃ 1/4個
A(しょうゆ 大3、みりん 大2)
豚小間切れ肉 200g
B(酒 大1、塩 少々)
C(万能ねぎ(みじん切り)2本、いりごま(白)大1)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!