クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

牛小間とピーマンのみそ炒め

投稿用2018.07.18牛小間とピーマンのみそ炒め.JPG

①牛肉は、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに、ピーマンはへたと種を取って乱切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えて炒める。ピーマンを加えて火を通し、混ぜ合わせたBを入れてからめる。
③皿に盛り、ごまをふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/07/27

材料

<2人分>
牛小間切れ 200g
A(塩、こしょう 各少々、しょうが(すりおろし)小1/4、酒 小1)
片栗粉 小1
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 4個
サラダ油 小2
B(白すりごま、みそ、酒、みりん 各大1、砂糖、しょうゆ 各小1)
白炒りごま 適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!