クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

ごぼうときゅうりの梅マヨサラダ

投稿用 18.07.08ごぼうときゅうりの梅マヨサラダ③.JPG

①ごぼうは縦に切りこみを入れ、ささがきにし、熱湯で2~3分ゆでザルにあげておく。
②きゅうりは4~5㎝長さの千切りにする。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
③ボウルに①②Aを混ぜ合わせて器に盛り、上に削り節をかける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/07/26

材料

<2人分>
ごぼう 大1本
きゅうり 1本ン
A(マヨネーズ 大3、梅干し 2個)
削り節 1/2袋

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!