クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

イカときゅうりのしょうがだれ

投稿用 18.07.31イカときゅうりのしょうがだれ③.JPG

①するめいかは胴から足を引き抜き、ワタや軟骨を除く。胴は1㎝はばの輪切り、足は食べやすく切る。
②きゅうりは、せん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
③鍋に湯を沸かし、塩少々を入れて①をさっとゆでてザルに上げ水けをきる。
④ボウルに②、③、Aを入れてあえる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/07/16

材料

<2人分>
するめいか(大)1パイ
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
A(しょうが(すりおろし) 2かけ分、塩 小1/4、しょうゆ 大1、みりん 大1、ごま油 大1、酢 大2)
塩、少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!