クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

かぼちゃとちりめんじゃこの煮物

投稿用 18.07.16かぼちゃとちりめんじゃこの煮物②.JPG

①かぼちゃは、種とワタを取り除き、皮をところどころむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
②スナップえんどうはヘタと筋を除く。
③鍋にごま油を熱し、①、ちりめんじゃこを入れて油が回るまで炒め、Aを加える。
④③にフタをして、7~8分煮る。フタを取り、スナップえんどうを加えて2分ほど煮る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/07/04

材料

<4人分>
かぼちゃ 1/2個
スナップえんどう 1パック
ちりめんじゃこ 50g
ごま油 大1
A(水 1カップ、酒 大3、しょうゆ 大1、みりん 大1、砂糖 大1、赤唐辛子(小口切り)1本分)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!