クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

鶏チャーシュー

投稿用2018.06.01鶏チャーシュー.JPG

①鶏肉は、熱い部分に切り込みを入れて開く。たたいてのばし、きつく巻く。
②巻き終わりを下にして、耐熱皿にのせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジで2分熱し、1~2分おく。
③鍋にAを入れて煮立て、巻終わりを下にして入れる。アルミホイルで落としぶたをし、弱火で7~8分、裏返して3分煮て火を止める。半熟卵は殻をむいて加え、煮汁をからめる。
④食べやすい大きさに切って器に盛り、万能ねぎをごまをふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/06/21

材料

<2人分>
鶏もも肉 1枚
A(しょうゆ、酒 各大3、砂糖 大2、みりん、酢 各大1)
半熟卵 1個
万能ねぎ(小口切り)、白炒りごま 各適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!