クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

キャベツの梅浅漬け

投稿用 18.06.09キャベツの梅浅漬け③.JPG

①キャベツは太めのせん切りにする。しょうがはせん切りにする。
②梅干しは種を除き、包丁でたたく。
③ボウルに①、塩を入れて混ぜ、しんなりするまでもむ。
④③にA、②を入れて混ぜ合わせ、味がなじむまで、しばらく置く。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/06/14

材料

<4人分>
キャベツ 1/2個
しょうが 1かけ
梅干し 2個
A(砂糖 小1、酢 小1)
塩 小1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!