クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉のレモン風味焼き

投稿用2018.06.09豚肉のレモン風味焼き.JPG

①豚肉は食べやすい長さに切って、塩、こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変ったら 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。Aを入れてからめ、バターを加える。
③器に盛り、黒こしょうをふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/06/03

材料

<2人分>
豚バラ薄切り肉 250g
塩、こしょう 各少々
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小1
A(玉ねぎ(すりおろし)、しょうゆ、みりん、レモン汁、各大2、砂糖 小1、にんにく(すりおろし)少々)
バターまたはマーガリン 小1
粗びき黒こしょう 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!