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豚小間のたっぷりしそあえ

投稿用2018.05.31豚小間のたっぷりしそあえ.JPG

①大葉は縦半分に切って軸を除き、1㎝幅に切り、水にさらして水けをふく。梅干しは種を除いて包丁であらくたたいてつぶし、みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
②耐熱皿に豚肉をリング状に並べてAをかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱し、ひとまぜしてさらに1分30秒加熱し、火を通す。
③①と②、白いりごまを合わせて器に盛る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/05/21

材料

<4人分>
豚小間切れ肉 300g
大葉 20枚
梅干し 2個
みょうが 1個
A(しょうが(せんぎり)2個、しょうゆ 大2、酒、ごま油 各大1)
白いりごま 大1

手順

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