クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

春にんじんといんげんのごまあえ

投稿用 18.05.05春にんじんといんげんのごまあえ①.JPG

①春にんじんは4cm長さの太めのせん切りにする。
②いんげんは筋とヘタを取り2~3等分に切る。
③鍋に湯を沸かし塩少々を入れ①、②を2~3分ゆで、ザルに上げてそのまま冷ます。
④ボウルにA、③を入れてざっとあえる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/05/16

材料

<4人分>
春にんじん 1本
いんげん 200g
A(白すりごま 大4、みそ 小2、佐藤 大1、しょうゆ 大1、マヨネーズ 大2)
塩 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!