クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚小間とトマトの甘辛煮

投稿用2018.05.22豚小間とトマトの甘辛煮.JPG

①トマトはへたをくりぬき、皮を湯むきする。
②豚肉はしょうが汁をからめておく。
③油揚げは4等分にし、それぞれを斜めに切り(三角形)、熱湯をかけて油抜きをする。
④鍋に②とAを入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にしてアクを丁寧にとる。
⑤③を入れて蓋をし、弱火で5分煮る。①を加えてすぐに火を止め、あたたまるまで蓋をして2~3分おく。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/05/13

材料

<4人分>
フルーツトマト(小さめのトマト)4個
豚こま切れ肉 300g
しょうが汁 大1
油揚げ 2枚
A(だし汁 2カップ、砂糖 大2、酒、しょうゆ 各大1、塩 小1/3)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!