クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉の磯辺揚げ

投稿用2018.05.19豚肉の磯辺揚げ.JPG

①豚肉は5cm長さで1cm角に切る。合わせたAをもみ込み、5分つける。
②豚肉をペッパータオルにはさんで汁けをとり、幅2cm 長さ7cmののりを1枚ずつ帯のように巻き、端を水をつけてとめ、かたくり粉をまぶす。
③高温に揚げ油でこんがりと揚げる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/05/11

材料

<4人分>
豚ももかたまり肉 300g
のり 適量
A(しょうが汁、酒 各大1、しょうゆ 大4)
かたくり粉、揚げ油 各適量

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!