クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚肉とブロッコリーのとろみ炒め

投稿用2018.05.03野菜とブロッコリーのとろみ炒め.JPG

①豚肉は一口大に切り、Aをふって下味をつける。ビロッコリーは小房にわけ、軸は皮を厚くむいて、小さい乱切りにする。にんじんは半月切りにし、ねぎは斜め切りにする。
②フライパンに湯を3cm深さに注ぎ、塩とサラダ油大1を入れてにんじんをゆでる。2分後にブロッコリーも入れてゆで、ざるに上げる。
③Bは混ぜ合わせておく。
④フライパンに残りのだらだ湯を熱して肉、ねぎの順にいため、②を加えてさっといため合わせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/05/09

材料

<4人分>
豚ロース薄切り肉 200g
ブロッコリー 1個
にんじん 50g
ねぎ 1本
A(しょうが汁、塩、こしょう 各少々)
塩 小1
B(水 1カップ、酒、しょうゆ 各大1、鶏ガラスープの素 小1、砂糖、塩、こしょう 各少々、かたくり粉 大1)
サラダ油 大2

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!