クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

パプリカと切り干し大根マリネ

投稿用 18.05.12パプリカと切り干し大根のマリネ①.JPG

①切り干し大根は、みずにつけて戻し、水気をきってザク切りにする。
②パプリカはヘタと種を除き細切りにする。
③耐熱ボウルに①、Aを入れて、ふんわりとラップをして、電子レンジで3分加熱する。
④③に②を加えて、よく混ぜ合わせ味がなじむまでしばらく置く。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/05/04

材料

<4人分>
切り干し大根 60g
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個
A(だし 1カップ、しょうゆ 大3、酢 大2、砂糖大2、赤唐辛子(小口切り)1本分、ごま油 大1)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!