クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

ちくわときのこのめんつゆあえ

投稿用 18.03.10ちくわときのこのめんつゆあえ③.JPG

①しめじ、えのきだけは石づきを切り落としほぐす。しいたけは石づきを除いて薄切りにする。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし①をさっとゆでる。
③ちくわは5㎜厚さの小口切りにする。
④②、③、塩、粗びき黒こしょう、オリーブ油、めんつゆ、赤唐辛子をボールに入れて味がなじむまでしばらく置く。
⑤器に盛り、青のりをふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/03/20

材料

<4人分>
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
しいたけ 3枚
塩、粗びき黒こしょう 各少々
オリーブ油 大2
ちくわ 1袋(4本)
めんつゆ(3倍濃縮)大3
赤唐辛子(小口切り)1本分
青のり 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!