クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

じゃことわかめの白あえ

投稿用  18.03.03じゃことわかめの白あえ②.JPG

①貝割れ葉は根を切り、長さを半分に切る。
②ボウルに木綿豆腐を入れてゴムベラでくずす。
③②にカットわかめをそのままA、ちりめんじゃこ、①を加えて混ぜる。
④とうふの水分でわかめが戻ったら器に盛り、白いりごまをちらす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/03/12

材料

<4人分>
木綿豆腐 1丁
カットわかめ(乾) 小2
ちりめんじゃこ 30g
貝割れ大根 1パック
白いりごま 大1
A(しょうゆ 大1、砂糖 小1、塩 少々)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!