クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

春キャベツのからし酢じょうゆあえ

投稿用 18.03.25春キャベツのからし酢じょうゆあえ①.JPG

①春キャベツは一口大に切り、潮(分量外)を少々入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げて水気を切る。
②わかめは塩を洗いながし、食べやすい大きさに切り、水気をしぼる。
③ボウルに①、②、Aを入れてあえる。
④器に盛り白いごまをふる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/03/10

材料

<4人分>
春キャベツ 1/4個
わかめ(塩蔵)60g
A(練り白ごま 大2、マヨネーズ 大3、練りからし 大1/2、しょうゆ 大1、みりん 大1)
白いりごま 大1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!