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豚しゃぶのピーナッツだれ

投稿用2018.03.10豚しゃぶのピーナッツだれ.JPG

①豚肉は長さ2.3等分に切る。鍋に湯を沸かし、塩少し(分量外)を加え、豚肉を1枚ずつ入れてゆで、順次ざるに上げる。ゆで終わったらアクをすくい取り、キャベツといキヌサヤを半量ずつゆで、ざるに広げて冷ます。
②長ネギとニンニク、Aを合わせてピーナツだれをつくる。
③肉と野菜を器に盛り合わせ、②のたれを回しかける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/03/01

材料

<4人分>
豚しゃぶ用肉 200g
キャベツ(一口大にちぎる)4~6枚
キヌサヤ(筋を取る)100g
長ネギ(みじん切り)大2
おろしにんにく 小1
A(ピーナッツバター 大3、豆板醤 大1/2、砂糖 小2、しょうゆ、酢 各大2)

手順

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