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フライパンすき焼き

投稿用2018.02.06フライパンすき焼き.JPG

①小鍋に酒とみりんを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、1~2分煮立て、しょうゆ、だし汁の順に加えながら混ぜ、火を止める。
②フライパンにサラダ油を熱して牛肉をほぐし入れ、両面を軽く焼きつけたら、砂糖をふり入れてからめ、①を加える。
③②が煮立ったら、牛肉を持ち上げるようにして、大根とエノキダケを敷き入れる。大根が薄く茶色に染まるまで強火で2~3分煮て、好みで溶きほぐした卵につけながら食べる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/02/27

材料

<4人分>
牛こま切れ肉 300g
酒、みりん、しょうゆ 各1/4カップ
だし汁 1/2カップ
サラダ油 小2
砂糖 大1
大根(皮を厚めにむいて、ピーラーでリボン状に削る)
エノキダケ(根元を除いてほぐす)1袋
卵(お好みで)4個

手順

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