クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

里いもの梅干し煮

投稿用 18.02.08里いもの梅干し煮③.JPG

①里いもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。エリンギは縦に8等分に切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りに切る。
②鍋に①、Aを入れふたをして里いもがやわらかくなるまで17~18分ほど煮る。
③②に種をとってちぎり②に加える。汁が少なくなるまで煮詰める。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/02/24

材料

<2人分>
里いも 6~8個
梅干し 大2個
エリンギ 1本
ねぎ 1/2本
A(だし 1カップ、酒 大1、塩 小1/4、みりん 大2)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!