クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

じゃが芋と鱈のレモン煮

投稿用 18.02.23じゃが芋と鱈のレモン煮①.JPG

①鱈は1切れを2~3つに切り、小麦粉をまぶす。
②じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
③フライパンにバターを溶かし①の鱈の両面を2分ずつ焼いて取り出しておく。
④②、A、水1カップを入れてふたをして15分ほど煮る。
⑤じゃがいもがやわらかくなったら③の鱈を上にのせさらに5分ほど煮る。
⑥器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/02/14

材料

<4人分>
鱈 3切れ
小麦粉 適量
A(じゃが芋 4個、白ワイン 大2、ローリエ 1枚、コンソメ 小1、塩 小1/2、粗びき黒こしょう 少々、レモン汁 大3)
にんにく 2かけ
バター 15g
パセリ 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!