クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

手羽元とシイタケの煮物

投稿用2018.02.21手羽元とシイタケの煮物.JPG

①手羽元は水洗いして水気をふき、骨に沿って切り込みを入れる。
②干しシイタケは軸を折って半分に割り、水に30分つけて戻し、水気をきる。
③フライパンに①の手羽元、②のシイタケ、Aを入れて中火にかける。煮立ったら、濡らしたペーパータオルをかぶせ、フタをして弱火で30分ほど煮る。
④器に汁ごと盛る。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/02/11

材料

<4人分>
干しシイタケ 6枚
鶏手羽元 12~14本
A(生姜・にんにく(それぞれ薄切り)各1かけ、砂糖、しょうゆ 各大4、ごま油 大1、水 1カップ)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!