クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

ささ身と春菊のごまマヨあえ

投稿用 18.01.15ささ身と春菊のごまマヨあえ①.JPG

①ささ身は筋をとり、塩、酒をもみ込み耐熱皿に入れてラップをして3分加熱する。そのまま粗熱をとり、食べやすく裂く。
②春菊は塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、水にとり、水けを絞ってざく切りにする。
③ボウルに①、②、Aを入れてざっくりとあえる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/01/28

材料

<4人分>
鶏ささ身(塩 少々、酒 小1) 3本
春菊(塩 少々) 1わ
A(すり黒ごま 大4、マヨネーズ 大3、しょうゆ 大1、砂糖 大1)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!