クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

きのことほうれん草のあえもの

投稿用 18.01.08きのことほうれん草のあえもの①.JPG

①ほうれん草は塩を加えた熱湯でさっとゆで、ザルに上げて水けを絞り4~5cm長さに切る。
②生しいたけは石づきを除いて薄切り、しめじは石づきを除いて小房に分ける。ベーコンは細ぎりにする。
③スライパンにオリーブ油を熱し②を炒める。
④ボウルにA、③を入れてあえる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/01/22

材料

<2人分>
ほうれん草 1わ
生しいたけ 3枚
しめじ(小) 1パック
ベーコン 2枚
A(マヨネーズ 大2、粗びきマスタード 大1 1/2、すり白ごま 大1、塩 少々)
塩 少々
オリーブ油 大1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!