クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

豚バラ肉と里いものみそ煮こみ

投稿用 18.01.07豚バラ肉と里いものみそ煮こみ①.JPG

①里いもは皮をむき、大きければ一口大に乱切りにする。
②豚バラ薄切り肉4cm長さに切る
③鍋に豚バラ肉を入れて火にかけ、肉の色が変わったら①、A、カップ1の水を加えてふたをして、里いもがやわらかくなるまで15~20分ほど煮る。
④器に盛り、ゆずの皮、七味唐辛子をちらす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/01/16

材料

<4人分>
豚バラ薄切り肉 300g
里いも 1袋
A(酒 1/2カップ、砂糖 大2、みそ 大3、みりん 大1、しょうゆ 大1)
ゆずの皮(せん切り)少々
七味唐辛子 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!