クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

えのきと白菜のピリ辛炒め

投稿用 18.01.04えのきと白菜のピリ辛炒め①.JPG

①白菜は葉元と葉先を分け、葉元は長さを半分に切って縦に細切りにする。葉先は2cm幅に切る。えのきだけは根元を切りほぐしておく。
②フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ったら①を加えて 2~3分炒める。
③Aを混ぜ合わせたものを回し入れ3分ほど煮る。
④水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/01/08

材料

<4人分>
白菜 1/4株
えのきだけ(大) 1袋
赤唐辛子小口切り 1本分
にんにく(みじん切り) 1かけ分
しょうが(みじん切り) 1かけ分
A(水 1/2カップ、酒 大 1、しょうゆ 大1、塩 小1/2)
ごま油 大1
片栗粉 大1、水 大2

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!