クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

白菜漬けものと豚バラの炒めもの

投稿用 18.01.17白菜漬けものと豚バラの炒めもの③.JPG

①豚バラ薄切りは3cm幅に切る。白菜漬は水気を絞りザク切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ったら、白菜漬を油がなじむまで炒める。
③②に豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、Aを混ぜ合わせて加えてさらに、ざっと炒め合わせる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2018/01/06

材料

<4人分>
豚バラ薄切り肉 150g
白菜漬 1袋
にんにく(みじん切り) 1かけ分
しょうが(みじん切り) 1かけ分
A(酒 大2、しょうゆ 大1/2、豆板醤 小1、オイスターソース 小1)
ごま油 大1

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!