クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

切り干しのたらこ煮

投稿用2017.12.08切り干しのたらこ煮.JPG

①切り干し大根は水に5分つけてもどし、食べやすく切る。たらこは1㎝幅に切る。
②鍋にAを合わせて中火にかけたひと煮立ちしたら切干大根を加えて1分ほど煮る。
③たらこを加え、手早くかき混ぜながらいりつける。ポロポロになった火を止める。
④器に盛って、万能ねぎの小口切りを散らす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/12/31

材料

<4人分>
切り干し大根 25g
たらこ 1腹
A(しょうゆ 小1/2、酒 大2/3、だし汁 大2、砂糖 小1)
万能ねぎ 2~3本

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!