クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

ポークソテーゆずこしょうソース

投稿用 17.12.05ポークソテーゆずこしょうソース①.JPG

①豚肉は塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
②さつま芋とかぼちゃは2~3㎝の厚さに切り、電子レンジで4~5分やわらかくなるまで加熱。
③フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を焼く。白ワインを入れて弱火でフタをして蒸し焼きにする。
④Aをまぜ合わせて加えて少し煮つめたら火を止める。皿に②と一緒にのせトマトを添える。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/12/30

材料

<2人分>
豚とんかつ用 2枚
さつま芋 1/2本
かぼちゃ 100g
ミニトマト 5個
塩、こしょう 各少々
小麦粉 適量
白ワイン 大3
A(生クリーム 1/2カップ、ゆずこしょう 小2、みりん 大1)
サラダ油 大1)

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!