クッキングサポートクッキングサポート

クッキングサポート

小松菜のピリ辛おひたし

投稿用 17.12.06小松菜のピリ辛おひたし①.JPG

①小松菜はたっぷりの湯に塩を入れてゆでて水気をしぼり4㎝長さに切る。
②長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
③Aを混ぜ合わせ②を加えて混ぜる。
④①の小松菜を器に盛り、③をかける。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/12/14

材料

<4人分>
小松菜 2わ
長ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
A(しょうゆ 大1、酢 大1、砂糖 小1、豆板醤 小1、ごま油 小1)
塩 少々

手順

サイト内のレシピを検索

トクバイ。おトクな情報を配信中!!