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白菜と豚肉のチーズ蒸し

投稿用  17.12.26白菜と豚肉のチーズ蒸し③.JPG

①白菜は一口大にざく切りにする。
②豚小間切れ肉はAをもみ込み、次に片栗粉をもみ込む。
③スライパンにオリーブ油を熱し、①を油が回るまで炒め、塩、粗びき黒こしょう、顆粒チキンスープの素を加えてサッと炒め火を止める。
④③の白菜を平らにならし、②の豚肉を広げてのせ、ピザ用チーズをかける。牛乳を回し入れ、ふたをして15分ほど蒸し煮にする。
⑤塩、粗びき黒こしょう 少々で味をととのえる。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/12/08

材料

<2人分>
白菜 1/4株
豚小間切れ肉 150g
A(酒 大1、塩 少々)
顆粒チキンスープの素 小1
ピザ用チーズ 60g
牛乳 大4
片栗粉 大1
塩、粗びき黒こしょう 各少々
オリーブ油 大2

手順

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