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牛肉ともやしのプルコギ風

投稿用2017.12.19牛肉ともやしのプルコギ風.JPG

①牛肉はAの下味をもみ込む。もやしは洗ってざるに上げ、水けをよく切る。玉ねぎは3㎜厚さに切り、万能ねぎは小口切りにする。
②Bはまぜ合せておく。
③フライパンに肉を広げていれ、もやしと玉ねぎをのせて強火にかけ、1~2分したら蓋をして中火で2分蒸し煮にする。
④蓋をとって強火にし、上下を返すゆにまぜ、②を加え、塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、万能ねぎを散らす。

ワンポイント・アドバイス

レシピの公開日:2017/12/07

材料

<4人分>
牛こまぎれ肉 300g
大豆もやし 2袋
玉ねぎ 1個
A(焼肉のたれ 大4、酒 大1、ごま油 大2)
B(しょうゆ、焼肉のたれ 各大1、塩、こしょう、万能ねぎ 各少々)

手順

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